TSV Neunkirchen 1982 e.V.
SG EWN

Beim TSV Neunkirchen bleiben die Fussballplätze noch bis zum 21.06.2020 gesperrt !!!

Verwirrung und Verunsicherung herrscht in Bayern bei Sportvereinen und insbesondere Mannschaftssportlern. Seit Montag den 11.05.2020 gelten neue Lockerungen in Bezug auf die Corona-Pandemie und eingeschränkter Trainingsbetrieb ist unter freiem Himmel wieder erlaubt.

Training von Individualsportarten im Breiten- und Freizeitbereich kann in Bayern seit dem 11.05.2020 unter Einhaltung gewisser Vorsichtsmaßnahmen durchgeführt werden. Das ist relativ klar. Kompliziert wird es bei Teamsportarten: "Mannschaftsbezogene Sportarten, die einen Körperkontakt nicht ausschließen lassen, wie Fußball, Volleyball, Basketball, Football usw. können derzeit nicht ausgeführt werden." Genau diese Formulierung sorgt für die größte Verwirrung, denn daraus könnte abgeleitet werden, dass Teamtraining grundsätzlich untersagt ist. Dies ist allerdings nicht der Fall, untersagt ist nur die ursprüngliche Variante der Mannschaftsportarten (z.B. Zweikämpfe, Spielformen). Möglich ist dagegen laut Ministerium ein kontaktloses Training in Form von z.B. Taktik-, Technik- oder Konditionstraining o.ä., wenn dies im Freien und mit insgesamt höchstens fünf Personen stattfindet. Auch mehrere Kleingruppen auf einem Platz sind erlaubt, solange die entsprechenden Abstandsregeln nicht nur unter den Spielern innerhalb der Kleingruppe, sondern auch zwischen den einzelnen Kleingruppen eingehalten werden. Insgesamt dürfen sich höchstens 20 Personen auf dem Platz aufhalten.

In den meisten Landkreisen und Städten gibt es grundsätzlich grünes Licht von den Behörden, es ist aber klar die Verantwortung liegt bei den Vereinsvorständen dafür Sorge zu tragen, dass kein Kranker die Anlage betritt und die vorgeschriebenen Regelungen strikt eingehalten werden. TSV geht daher den vorsichtigen Weg  und schaut erst, wie die anderen Vereine mit diesem Thema umgehen. Wir nutzen aber diese Zeit für eine vorgezogenen Sommerpflege-Phase unserer Rasenplätze.

Wir freuen uns Sie hier auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen!
Unser Verein, am Westrand Weidens gelegen, bietet seinen knapp 600 Mitgliedern ein vielfältiges Angebot in mehreren Sportabteilungen. Von Fitness in verschiedenen Variationen, über  Fußball, Altherrenfussball, Zumba, Kinderturnen bis hin zum Trim-Trap, ist für Jung und Alt bestimmt das Passende dabei!

Unsere Teams